Показать сообщение отдельно
Старый 27.07.2011, 12:47   #896
Василина
Освоившийся

Поблагодарили 411 раз(а) в 84 сообщениях
Василина is just really niceВасилина is just really niceВасилина is just really niceВасилина is just really niceВасилина is just really nice
По умолчанию Re: Клематисы

Цитата:
Сообщение от Lionel Посмотреть сообщение
Мои княжики с заказа от Ирины пошли в рост как сумасшедшие, цветут и успешно обплетают подставки, клематисы по разному - Арабелла цветёт но нарастает медленно и больше хочет ползти по земле, другие сидят либо очень медленно двигаются в рост, цветки показали только Niobe, вместо Westernplatte у меня пересорт, похоже на Julka, вместо Сильвии Денни тоже процвело что-то тёмно-вишнёвое, меняющее цвет на фиолетовый с синими полосками. По первому цветению трудно определить что ето такое. Mazury скорее мётрв чем жив, он и по приезду был не жилец, а те, что от Наташи, живы, но сидят пока.
У меня тоже первое цветение было похоже на пересорт(цветы более темные и мелкие), я уже собиралась письмо была Ирине писать, но наткнулась на статью, в которой говориться , что первое цветение может оказаться очень не типичным для данного сорта клематиса. так и оказалось, последующие цветы были уже как и положено по сорту. У меня такое несоответствие наблюдалось у Julka, Hanya, Mazowsze. А вот например Jan Pawel II, пока не цветет, хотя плети уже 2м А у голубого Fujimusume первые цветочки были просто мелковаты.