Re: Формирование кроны плодовых деревьев
Светики, разрешите и мне высказать что я думаю по поводу обрезки в августе деревьев.
Я против. Сейчас нужно сохранять листовой апарат как можно больше.
Про листья.Все питательные вещества образуются в листьях, это есть маленькая лаборатория, где при фотосинтезе образуются углеводы, часть этих углеводов накапливается в корнях в виде крахмала, белков и жиров. Этот запас будет поддерживать жизнь дерева в период покоя зимой, и нужен для активного роста корней и приростов весной.
Про корни. Корневая система имеет несколько волн роста. При активном росте корней в мае июне,дерево старается нарастить как можно больше листиков, в этот период корни питают лист, а лист питает корни, и все питательные вещества используются на рост, цветения, развитие листиков, побегов и плодов, про запас дереву почти ничего не остаётся. После ослабления роста побегов, в конце июня начало июля, активность роста всасывающих корней резко падает, у дерева появляются излишки питательных веществ, их дерево начинает откладывать про запас, чем больше дерево отложит питательных веществ тем лучше оно нарастит корешков осенью, лучше перезимует, и больше питательных веществ у него останется для бурного роста весной.
Последний раз редактировалось черешенка; 31.07.2011 в 02:24.
|