Цитата:
Сообщение от Мариха
Черешенка! Спасибо! Как всегда четкий ответ. Мне вообще мой знаменитый спец, где-то с июня месяца настойчиво рекомендует Моспилан, уверяя, что именно он хорошо работает. Но во-первых пакетик на 50 л воды, а мне в это время столько не надо, во-вторых каждый раз читаю, а там только от колорадского жука вроде!  Так чем все-таки ту муху бить? БИ-58? Я еще Энжио и Карбофос применяю, только Карбофос какой-то "левый", ни черта не воняет! 
Кстати по поводу ловушек мысль интересная, вроде не сложно их сделать? И чем лучше всего от коккомикоза обработать? Я после листопада весь сад Препаратом 30 и Бургундской прохожу, но у меня есть специальный маленький опрыскиватель, я могу черешню отдельно попшикать! 
|
1. Вполне возможно что этот Моспилан и помогает от вишнёвой мухи, но точно сказать не могу бо его не применяла.
2.Мариш я бью вишнёвую муху БИ-58, хоть он и ядовитый, но эфект отличный.
3.Энжио и Корбофос тоже неплохие препараты широкого спектара, если настоящие.
4.Ловушки очень легко сделать и проверить вылет мухи, это может сделать каждый садовод. Ещё совет ловушку коробку нужно устанавливать под деревьями поздних и средних сортов которые уже повреждались мухой, а ловушку фанерку вывешивать на высоте 1,5 и 2 метра.
5.Можешь применить осенью один из фунгицидов: Хорус, Свитч,Скор,Тиовид Джет,Топаз,Топсин-м,Делан,Сигнум,Строби, этими препаратами можешь обработать все плодовые деревья.