Заканчиваю свой репортаж, извините, что часто мелькаю, но озеленение действительно интересное. Это транзитная гостиница " Двор Львовский" под Люблином, 6 утра.
Еще одно фото из монстырского сада в Шенгене
А это вид с башни в Брюгге
Ну и бронзовые рептилии на улице Амстердама
Как итог могу сказать, что из просмотренных объектов больше всего мне понравились: монастырский сад в Шенгене. Нашу группу возили организованно, но смотрели только музей, где заключались Шенгенские соглашения. Я ездила туда с родственниками и мы просто обошли это здание, где я и обнаружила прекрасный сад- огород. Если кто-то там будет, рекомендую. В Брюсселе очень понравилось городское озеленение, потрясающая композиция из злаков, самшитов и штамбовых роз возле гостиницы и сквер с бело-голубыми однолетниками. Очень часто применяются космеи, ячмень гривастый, бегония вечноцветущая, львиный зев. Мадурадам- шедевр топиарного искусства, ну и деревушка Валлендам- образец того, какое сильное впечатление производит минимализм.Пару формованных растений, яркие летники в контейнерах, никакой земли, все закрыто или клинкерной кладкой с отверстиями для растений или гравием. Хотя, как по мне, всегда хочется посадить что-то новенькое еще и еще. Ну это уже менталитет украинских просторов. Вобщем, если кого что интересует, спрашивайте, всем удачи и интересных путешествий!