Показать сообщение отдельно
Старый 12.08.2011, 00:05   #25
26081977
Освоившийся
 
Регистрация: 01.08.2011
Адрес: Донецк
Сообщений: 83
Сказал(а) спасибо: 150
Поблагодарили 433 раз(а) в 50 сообщениях
26081977 is just really nice26081977 is just really nice26081977 is just really nice26081977 is just really nice26081977 is just really nice
По умолчанию Re: Рецепты для мангала

Цитата:
Сообщение от VARIKA Посмотреть сообщение
Мой брат-повар проходил практику в одном из ресторанов на летней площадке у армянина, который делал шашлыки. Так он брату сказал (и показал), что мясо на шашлык замачивается только с большом кол-ве мелко порубленного лука и специях. Он не добавлял ни уксус, ни сок лимона, ни майонез и ничего другого.
С тех пор мы мясо замачиваем только так.
Я вообще лук перемалываю на блендере в кашу, замачиваю в нем мясо. На мангал отпавляются кусочки прямо с прилипшей кашицей из лука, она то же запекается, ммммм-ммм, смакота!
Целиком поддерживаю!!!
И мы так делаем, только лук режем кольцами. Выкладываем в емкость (кастрюлю) мясо большими кусками (в основном отбивная), солим, добавляем ч/перец, слой лука и так повторяем (слоями), можно добавить приправу. Лука чем больше, тем лучше (сочнее). Сутки держим в холодильнике под небольшим гнетом. Потом на мангал. Употребляем в основном со свежими овощами и зеленью (без кетчупа).
Вино (коньяк) добавить по вкусу
__________________
С уважением, Михаил

26081977 вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
skifnk (25.08.2011)