Тема: Черешня
Показать сообщение отдельно
Старый 12.08.2011, 00:34   #454
черешенка
Местный

Поблагодарили 8,043 раз(а) в 1,674 сообщениях
черешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Черешня

Цитата:
Сообщение от новичок из киева Посмотреть сообщение
Уважаемая Черешенка!
Будьте добры, подскажите, на каком подвое лучше покупать выбранные мной сорта черешни? Уровень грунтовых вод достаточно высокий (но неоднородный по коттеджному поселку, и у одних соседей в неглубоком, до 3 м, колодце дебит воды до 1 куб. м в час, а у других, в том числе у меня, 1 куб. м за день). У меня пока не вызывает вопросов рост черешни сорта Валерий Чкалов на магалебке, которой уже 7 лет, но у соседей (у тех, у кого в колодце много воды) черешни на магалебке гибнут одна за другой. В 20 метрах от моей черешни сорта Валерий Чкалов растет черешня дикая и вымахала уже метров на 15 в высоту. Вот я и думаю, может быть, мне искать саженцы на подвое дикой черешни, а не на магалебке, которые, как я читал, кажется, более устойчивы к действию грунтовых вод? С другой стороны, опасаюсь, что саженцы на подвое дикой черешни в условиях Киева будут недостаточно морозоустойчивыми...
По глубине залегания корней основных сеянцевых подвоев Украины, сказать могу следущее: первое место по силе роста корней в глубь почвы занимает антипка, на втором месте черешня дикая, третье у подвоя вишня Гриот Украинский, Гриот Остгеймский, Степнячка.
Лучше переносят переувлажнённые почвы подвои вишни и дикой черешни.
Что касается морозостойкости корневой системы, по убыванию: антипка, подвои вишни, дикая черешня. Хотя черешня дикая и на последнем месте но морозостойкость её для Киевской области достаточная.
Для вас лучшим подвоем была-бы вишня Гриот Остгеймский, но можно использовать и подвой черешни дикой.

Последний раз редактировалось черешенка; 12.08.2011 в 00:45.
черешенка вне форума  
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Sveta (14.08.2011), ирина матюх (12.08.2011), новичок из киева (12.08.2011), пятница (12.08.2011)