Цитата:
Сообщение от Leslie
А когда стоишь на пороге дома и видишь вокруг себя пустыню. И в кошельке твоем после стройки -- пустыня. Тогда очень грустно становится.
|
Правильно, это грустно. И я так думала... И решила слегка обмануть время. Пока не закончены все строительно-инженерные работы (дорожки, освещение, опоры) посадить растюхи. И пусть они нарастают. А потом пересадить их на нужные места. И все бы хорошо... Только вот тяжело все это. Многолетники растут нормально, но мне некогда их делить. А ведь садились они как раз для того, чтобы набрался материал для композиций, чтобы не покупать 15 шт. манжетки или лаванды. Садить розы в незаправленные ямы (а чего их заправлять, если потом все равно перетаскивать?), покупать деревья, кустарники и сажать их в ведра, которые ограничивают естественный рост корневой. И еще вопрос как они, в статусе крупномеров, перенесут пересадку на постоянное место. А если пропадут? Это деньги и то же самое время, годы плясок...
В общем, я перешла на новый виток сознания. Все стадии создания сада хороши. Прекрасны и юные былинки, и сильные, развивающиеся "подростки", и гордые взрослые растения. Мытарства нехороши... Все в свое время.