У нас такая же ситуация, только уже давно. Все помидоры, успевшие завязаться до высыхания листвы, созрели без единого пятнышка, вкусные и здоровые и было их много.Остатки и сейчас дозревают.Вначале грешили на перекорм или ожог от обработок, т.к муж любит превысить дозировку, потому что внешне на фитофтороз явно не похоже.Избытка влаги не было, наоборот недостаток. Так и не поняли, что же это такое?какая-то болезнь или недостатки агротехники?
Урожай в итоге был хороший, но жалко, что в сентябре томатов не будет.
Очень понравились зеленоплодные- Изумрудное яблоко, Малахитовая шкатулка -открытие этого года для меня- спасибо форумчанам

. Поразила Загадка природы- мякоть помидора желтая с всполохами красного-очень вкусная.Хурма очень вкусная и Оранжевый гигант- тоже наводка форумчан

. Ела в основном эти сорта(спасибо всем, поспособствовавшим

), даже любимые розовые отошли в сторону.
Хотелось бы выяснить, что же было с помидорами? Как растить в следующем году?.В теме болезни пасленовых уже была, но нужно изучить внимательнее.