По просьбе пробовавших делюсь рецептом, пока яблок валом и стоит вопрос "что бы еще с ними сделать" Фото пока нет, постараюсь сделать, процесс быстрый и непрерывный, нужен фотограф другой, очень шустрый, и режим спортивной съемки ))
Хотелось давно, а попробовать правильный довелось сравнительно недавно во Львове, язык проглотила.

В основном штрудели яблочный и вишневый, но можно делать и просто с орехами, изюмом и корицей. "Настоящий" - именно яблочный.
Яблочный штрудель
Рецепт слизан у Елены Козыревой, ведущей передачи "сладкая жизнь".
Много раз ранее было читано про вытяжное тесто и про то, что неопытным за него браться не стОит, вот и не бралась. Вот месяц назад мне нескромно стукнуло в голову, если уж я - неопытная, то что же такое опыт?
Технология вытяжки:
В общем, получилось с первого раза, во второй и далее - уже как по маслу, тесто тянется совершенно волшебным образом, оставленное на краю стола само "стекает", главное - быстро и уверенно его растянуть на руках до прозрачности, рассказывать, как это - мне сложно, лучше смотреть, но попробую процесс описать. Подготовить ткань, желательно, с рисунком для простоты определения толщины теста, размером с наволочку 70х70. Расстелить без складок и обсыпать ее щедро мукой, но не перестараться, т.к. излишек муки - нехорошо, просто ткань должна быть ровно и без промежутков покрыта тонким слоем муки.
Комочек теста размять на ткани в лепешку, затем (желательно, чтобы видели когда-нибудь работу мастера пиццы - никаких скалок и столов, раскатка на руках) начинать крутить тесто рукой на весу, оно само себя растягивает. Не бойтесь, жонглирование тарелочками на тонкой палочке гораздо сложнее

Как только почувствуете, что крутить больше не получается - (через 3-4 секунды, собственно) быстро подхватываете тесто тыльной стороной другой руки, под уже "тряпочку" теста подставляете тыльну сторону первой и продолжаете играться с тестом, тянуть нисколько не требуется, требуется все время подхватывать тянущееся)) Играть до самого последнего момента, до того, как уже широкое и тонкое полотно теста вот-вот перестанет удерживаться на руках и шлепнется вниз. В этот момент мы сами "шлепаем" его, подбросив с рук на нашу ткань. Дальше уже действительно тянем.
По краям, по кругу, как получится, (а получится точно!), до толщины, через которую можно "читать газету" Обрезаем ножницами толстые края, за которые тянули и выбрасываем их в пропасть, с ними ничего уже сделать не получится, но отходов очень мало.
У нас вышло почти тесто "фило", разложенное одним тонким пластом на ткани.
Собственно, рецепт:
Тесто.
200 г муки (просеять)
150 г воды
1 стол. ложка оливкового масла
щепотка соли
Замешать мягкое тесто, завернуть в пленку и положить в холодильник минимум на 2 часа. На край полки не кладите, стечет
Перед тем, как проводить вышеописанные манипуляции с тестом, готовим
начинку:
4 больших кислых яблока (типа "Антоновки")
горсть изюма
1 стол. ложка сухарей
100 г сахара
1 ч. ложка корицы
полстакана грецких орехов
Орехи измельчить, но не в порошок, а до кусочков в 2-4 мм.
Яблоки очистить от кожуры и семян, порезать тонкими ломтиками. Нарезанные яблоки полить соком половинки лимона, чтобы не потемнели.
Изюм промыть и обсушить.
Смешать яблоки, изюм, сухари, сахар и корицу. Пусть постоит, пока делаем тесто вышеописанным способом.
Затем аккуратно смазываем растянутое тесто растопленным сливочным маслом, выкладываем сначала слой орехов, затем - начинку, лучше руками, для того, чтобы распределить равномерно.
С помощью ткани сворачиваем рулет и скатываем его на протвень, покрытый бумагой для выпечки. Лишнюю муку лучше сдуть.
Печем до золотистого цвета, при 180 градусах около 30 минут. Готовый посыпаем сахарной пудрой и подаем непременно горячим вместе с замороженным шариком пломбира ДСТУ 4733

на тарелке.
Впечатления пусть пробовавшие пишут))
ЗЫ. Писать гораздо дольше, чем делать тесто, обязательно попробуйте!