Re: Изделия из теста
Хочу поделиться с Вами моим любимым рецептом: «Бисквитный рулет с джемом».
Я беру абрикосовое варенье.
Тесто: 100 г муки, 4 яйца, 150 г сахара.
Начинка: 250 г джема
Взбиваем белки, постепенно добавляя сахар. После чего смешиваем с желтками, а затем с мукой. Выкладываем массу толщиной 1,5 см на противень, смазанный маслом (в книге рекомендуют на промасленную бумагу) У меня тефлоновый противень 35ж25 см, поэтому я бумагу не использую. Выпекаем в горячей духовке (210-220° С) в течение 15 минут, следя, чтобы не пересушить. Испеченное тесто сразу смазываем по всей поверхности джемом (я кладу 3 ст. л. варенья больше не надо вытечет) Лопаткой поднимаем один край теста и скручиваем рулетом. Рулет завернуть в целлофановый пакет или в пергаментную бумагу. Когда рулет остынет посыпать сахарной пудрой и разрезать на кусочки. У меня приготовление рулета занимает 30 минут. Приятного аппетита.
|