Re: Гиппеаструм.
Подскажите, пожалуйста, что делать с моим гиппиком? История такова. После покупки процвел двумя стрелками по 4 цветка, потом очень долго не хотел спать. Я его кормила. Луковица увеличилась в размере. Отдыхала около 4-х месяцев. Когда, наконец, стала прорастать, я посадила ее в сухую землю на 1/3. Правда теперь вижу, что допустила ошибку - корни не обрезала... Там были не совсем засохшие. Теперь только гонит листья, а стрелки таки нет. Уже 6 штук длиной 18 см. Не поливала, надеясь на стрелку. При этом луковица стала уменьшаться... Вижу, что мучаю растюху без воды. Я так понимаю, что в этот раз цветения не будет? Луковица уже не такая "жирненькая".... В и-нете много пишут о том, что иногда вместо стрелки гонит листья, а что при этом делать - не понятно.Вчера сжалилась и полила. Что дальше с ней делать? На солнце? Кормить? На грядку до заморозков? Или надежда на цветение еще есть?