Показать сообщение отдельно
Старый 22.08.2011, 20:18   #838
larissa
Модератор

Поблагодарили 45,616 раз(а) в 10,038 сообщениях
larissa отключил(а) отображение уровня репутации
По умолчанию Re: Болезни роз

Цитата:
Сообщение от Natala Посмотреть сообщение
, т.е. я так понимаю. что если инфекционный ожег- то это все розы которые с ними контактировали тоже в костер!?
инфекционный ожег сам по себе - не такая страшная болячка... вырезал побег... обработал медьсодержащим препаратом... и всех делов... но вот как он попал в молодые побеги... ума не приложу... при окулировке...что-ли почки с больных побегов брали...даже не знаю что и сказать... можно конечно все поврежденные побеги вырезать...но тогда ничего кроме корней и корневой шейки не останется... и побеги замещения если даже и начнут расти...то уже до зимы не вызреют...погибнут... и оставлять такие побеги нельзя...
инфекционный ожег или рак побегов... не заразная... я имею ввиду через почву и воздух не передается...
Наталья, даже и не знаю... что посоветовать...чес.слово... и розы жалко..и денег... и выхода не вижу
мы поэтому всегда и КРИЧИМ... покупайте посадочный материал у проверенных продавцов!!!... сейчас...при таком подходе к размножению... можно такууую гадость занести... что потом проблем будет море
larissa вне форума  
Пользователь сказал cпасибо:
Natala (22.08.2011)