Цитата:
Сообщение от Ирина X
А то, что никого не встретили - пусть и дальше удача сопутствует
|
Оправдываю свой неблаговидный поступок тем, что, фактически, забирали своё-эту коллекцию на протяжении почти 30 лет создавали я и мой папа. Сорта завозились, обменивались, покупались, размножались нами...
---------- Post added at 00:33 ---------- Previous post was at 00:32 ----------
Цитата:
Сообщение от VARIKA
Света, молодцы!!!!
Ооочччень рада за вас!!!
|
А я рада за сорта, которые нам удалось спасти, так как коллекция имеет сейчас такой плачевный вид-

(рукой показываю высоту сорняков).
---------- Post added at 00:36 ---------- Previous post was at 00:33 ----------
Цитата:
Сообщение от Закотянка
Сноровка помогает?
|
Да

, глаза боятся, а руки делают, лишь бы всё прижилось...Всё таки черенкам по 3 дня было...хотя и сохранялись в воде и в прохладном месте.
---------- Post added at 00:37 ---------- Previous post was at 00:36 ----------
Цитата:
Сообщение от надюша
Подскажите какие яблони( СКИФСКОЕ ЗОЛОТО, ПЕРЛИНА КИЕВА, КАТЕРИНА, АСКОЛЬДА, ТЕРЕМОК,ДЕЛИЧИЯ,АМУЛЕТ,ПРИАМ) склонны к перегрузке урожаем и мельчанию плодов ?
|
Аскольда, Деличия, Приам...Для этих сортов нужно проводить нормирование завязи...
---------- Post added at 00:43 ---------- Previous post was at 00:37 ----------
Цитата:
Сообщение от Закотянка
Кто подскажет самые сладкие сорта яблок для нашего региона. Срок созревания, лежкость не имеет значения. Высота дерева тоже безразлична. Хочу морозо- засухо-устойчивый сорт и не очень болезненный. Яблоки с присутствием кислоты есть не могу, не нравятся совсем!!!! А в описаниях сортов всюду написано кисло-сладкие.... А бывают просто сладкие, может только с небольшим намеком на кислинку? Очень хочется!!!!
|
Просто сладкие бывают....Например, Джонаголд и его клоны (Нью Джонаголд, Джонаголд Б.Э.К., Кинг Джонаголд, Джонавелд, Джоника, Декоста, Вильмута и др.), Голден Делишес и его клоны (Голден Делишес Рейндерс, Голден Делишес Смути, Голден Делишес спур и др.), Чемпион, хотя морозоустойчивость у них так себе, Деличия, Королевское, Сладкое Руссет, Хоней Голд, Хоней Крисп.
---------- Post added at 00:44 ---------- Previous post was at 00:43 ----------
Цитата:
Сообщение от afinna
задавим массой и
нас всех посодють 
|
Ой, Афинка аватар изменила