Что-то я как-то не совсем понимаю - Марковский хвалит букетные сады или порицает? Или это элементы поиска клиентуры среди садоводов-любителей (судя по объявлениям о лекциях)?
И что из всей этой давней истории (аж за 2007 г.) понравилось Мелиссе?

Дизайнер же вроде бы как с издевкой говорит об эклектических садах дачников...

Интересный отзыв на статью Марковского:
Цитата:
А вот, что он пишет в своей статье: "На мой взгляд, современные приусадебные сады России разделены на два альтернативных направления - 'природный' и 'букетный'..."
О букетном: "я предлагаю этот термин потому, что он более иных отвечает наблюдениям за букетами цветочных магазинов - вот оно, аналогичное нашим садам обилие красок, блесток, фигурок и прочей яркой жизнерадостной мишуры. В современный букет можно 'запихнуть' всё что угодно. То же позволяет русский букетный сад."
И далее: "Если Вас интересует, нравится ли это мне, скажу откровенно - категорически нет!".
В этой статье он, правда, признает, по крайней мере, что вкусы у всех разные. И даже, правда, видит, что букетные сады тоже развиваются. Но при этом хвалит он хозяев таких садов как-то странно:"Соскучиться или отдохнуть в таких садах-цветниках невозможно - сюрпризы, подарки и неожиданности ждут хозяев ежедневно".
То ли по головке погладил, то ли пнул под зад:))
|
И полный вариант статьи Людмилы Белых:
http://www.belstudio.ru/articles/com...son.html?id=16