Показать сообщение отдельно
Старый 23.08.2011, 14:28   #376
Викса
Местный

Поблагодарили 36,678 раз(а) в 6,713 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts
По умолчанию Re: Наш темперамент. Можно ли "обуздать"? Соизмерение сил и возможностей в саду

Что-то я как-то не совсем понимаю - Марковский хвалит букетные сады или порицает? Или это элементы поиска клиентуры среди садоводов-любителей (судя по объявлениям о лекциях)?
И что из всей этой давней истории (аж за 2007 г.) понравилось Мелиссе? Дизайнер же вроде бы как с издевкой говорит об эклектических садах дачников...
Интересный отзыв на статью Марковского:
Цитата:
А вот, что он пишет в своей статье: "На мой взгляд, современные приусадебные сады России разделены на два альтернативных направления - 'природный' и 'букетный'..."
О букетном: "я предлагаю этот термин потому, что он более иных отвечает наблюдениям за букетами цветочных магазинов - вот оно, аналогичное нашим садам обилие красок, блесток, фигурок и прочей яркой жизнерадостной мишуры. В современный букет можно 'запихнуть' всё что угодно. То же позволяет русский букетный сад."
И далее: "Если Вас интересует, нравится ли это мне, скажу откровенно - категорически нет!".
В этой статье он, правда, признает, по крайней мере, что вкусы у всех разные. И даже, правда, видит, что букетные сады тоже развиваются. Но при этом хвалит он хозяев таких садов как-то странно:"Соскучиться или отдохнуть в таких садах-цветниках невозможно - сюрпризы, подарки и неожиданности ждут хозяев ежедневно".
То ли по головке погладил, то ли пнул под зад:))
И полный вариант статьи Людмилы Белых:
http://www.belstudio.ru/articles/com...son.html?id=16