Показать сообщение отдельно
Старый 23.08.2011, 17:36   #400
черешенка
Местный

Поблагодарили 8,043 раз(а) в 1,674 сообщениях
черешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Прививка и окулировка плодовых деревьев

Сергей Сергеевич, Света хотела сказать что можно преждевременный побег который вылез у вас из прививки не прищипывать, и оставить всё как есть, т. е. дать ему расти дальше, а весной выбрать хорошую почку на преждевременном побеге и срезать над ней, я с этим не согласна, и считаю что прищипывать нужно, если сейчас этого не сделать то побег будет продолжать свой рост пока будет тепло и вытягивать питательные вещества с корневой системы, тем самым ослабляя саженец, корневая система сейчас должна накапливать в себе питательные вещества для того что-бы саженец хорошо перезимовал и дать хороший толчок для роста культурного сорта весной, ведь первое время саженец питается от корня, и именно в корень деревце делает основные запасы питательных веществ осенью, поэтому я считаю что нужно не давать расти преждевременному побегу, и сдерживать его рост прищипками что-бы деревце не расходовало зря питательные вещества.
Просто у меня была подобная ситуация, правда не с прививкой. В 2009 году в конце апреля мой сад сильно пострадал от весеннего мороза, на моём участке три ночи температура держалась -10, естественно подмерзание было сильное, основная масса благополучно восстановилась, но некоторые деревья пришлось спилить сразу на обратный рост, некоторые мучались ещё до июля, а когда я поняла что им уже ничего не поможет,я их спилила, и в августе ниже спила проснулись спящие почки и пошёл расти прирост, и я не зная что делать начала эксперементировать, одни приросты я прищипывала не давала им расти, а другие расли в своё удовольствие, в итоге весной те приросты которые я прищипнула пошли в рост хорошо и к концу июня это были уже 1,5-ра метровые прутики, а те которые я не прищипывала, одни не проснулись совсем, а другие дали слабый больной прирост .