Показать сообщение отдельно
Старый 24.08.2011, 03:11   #410
Эмилия
Местный

Поблагодарили 5,614 раз(а) в 1,001 сообщениях
Эмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Наш темперамент. Можно ли "обуздать"? Соизмерение сил и возможностей в саду

Цитата:
Сообщение от larissa Посмотреть сообщение
да, только все охают при виде сада с простыми...без имени растений... потому-что он сделан классно...и в нем душа, вкус и уют... и называют...термин новый придудумали..." сад коллекционера"... не иначе как коллекция растений... каждый волен выбирать сам... что ему нужно... но коллекцию- садом не назовешь
Да и я охаю при виде стильного и со вкусом спланированного сада. Ведь это произведение искусства. Но мой сад не такой. Он не был до создания расчерчен на бумаге. Не было тщательной планировки. Годами покупаются разные растения, а потом им подыскивается подходящее место в саду. И ежегодные пересадки, пересадки, пересадки. То в том месте растению не нравится, то мне оно там не нравится(хочется ж так его посадить, чтобы растение выигрышно смотрелось в окружении других растений, а не просто рядками.).Да в таком саду не отдохнешь. Я в нем не отдыхаю, а работаю. Ну, а когда есть хоть немного свободного времени я путешествую по своему саду. Я иду от растения к растению и смотрю на них смотрю и насмотреться не могу. Они так красивы, так совершенны. И охаю при виде каждого растения. Потому что я очень их люблю. Каждое растение для меня шедевр(даже дикое, даже сорняк). К сожалению всех у себя в саду не уместишь, приходится выбирать. Почему это сад коллекционера- это не сад вовсе? Может он не стилен и на чей-то взгляд безвкусен. Но это тоже сад.( Например ботсад - это же тоже сад. А разве там не коллекция растений?) И мне все равно: нравится он кому-то или нет. А я в нем счастлива и мои растения тоже. Дело в том, что кто-то больше любит стиль, а кто-то сами растения. Мне эта пестрота никогда не надоедает и не надоест. Просто сил на все не хватает и приходится от кого-то скрипя сердцем отказываться. И возможно с годами все больше и больше.
---------- Post added at 15:09 ---------- Previous post was at 15:03 ----------

Последний раз редактировалось afinna; 24.08.2011 в 09:54.
Эмилия вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Leslie (25.08.2011), Анюта (26.08.2011), Леля (24.08.2011), Мелисса (24.08.2011), Нина_И (26.08.2011)