Показать сообщение отдельно
Старый 24.08.2011, 12:06   #414
Эмилия
Местный

Поблагодарили 5,614 раз(а) в 1,001 сообщениях
Эмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond reputeЭмилия has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Наш темперамент. Можно ли "обуздать"? Соизмерение сил и возможностей в саду

Цитата:
Сообщение от Викса Посмотреть сообщение
Так если это многолетник, вам все равно придется обращаться к Бруксу. И садить 10-15 экземпляров одного сорта, чтобы оно заиграло. Америки ведь давно уже открыты...

Потому что в таком случае "коллекция" со своими потребностями доминирует над "садом" . И обратите внимание на то, какие площади нужны ботсадам, чтобы поддерживать собственно коллекцию, и на то, чтобы более-менее достойно продемонстрировать зрителю эти растения.[COLOR="Silver"]
Мне не придется обращаться к Бруксу, потому что мне не нужно, чтобы растение заиграло. Оно для меня красиво и неповторимо и в одном экземпляре. Я не стремлюсь открывать Америки. Я просто наполняю сад растениями и восхищаюсь ими. А в стильном саде восхищаются картиной в общем. То есть растения это только средство и материал для достижения конечной цели -создать живописный и стильный сад. А у меня цель- разместить как можно больше растений в моем саду и так что бы и им и мне было хорошо.
Не коллекция, а растения доминируют и не над садом, а над стилем. Так как большое разнообразие растений действительно обычно в ущерб стилю, тем более на небольших площадях.
Стиль и сад это разные вещи. "Сад — территория с посаженными человеком плодовыми деревьями и кустарниками. Также в саду могут произрастать декоративные кустарники, цветы, а также присутствовать элементы огорода." -это из Википедии. То же скажет и любая другая энциклопедия. Сад от слова "садить".
Ну а если говорить о ботсаде, то в ботсадах растения собраны на определенных участках(участок с хризантемами, участок с розами, участок с каннами, дендрарий и т.д.). И в таком виде не редко и демонстрируются зритетелю, а вовсе не в виде стильных и играющих композиций.
Эмилия вне форума