Цитата:
Сообщение от пума
А тема так и осталась не раскрытой  Почему?
|
Ну возможно потому, что от первоначальной темы очень сильно отклонились

И тема обуздания нашего темперамента перешла к не менее интересной и вечной теме о Стиле Сада. Может разделить темы?
Цитата:
Сообщение от садовник
патаму шо большинство читаеть, а не высказувается...  обсуждение хорошо, када в ём беруть участь багато пиплов.... 
|
Согласна

. замечание справедливо. Высказываюсь.
Я не коллекционер и лично для себя хочу Сад, как единое целое, единую композицию. Ну если примитивно сказать - Сад ЛД

. С интересом и удовольствием читаю про стилистику садов, правила и каноны ЛД.
Но то, что говорит Эмилия мне очень понятно. И мне кажется неправильным ее разубеждать. Ее выбор - Сад Коллекция.
Моя свекровь собирает много - много лет чайные ложечки. Знаете, такие сувенирные, с инкрустациями, с эмалями, эмблемами, гербами и вензелями. Долгое время эти ложечки лежали у нее в корбках из-под обуви, в отдельных пакетиках. Она любовно их натирала, разглядывала, хвасталась перед всеми- у нее есть интересные и ценные экземпляры. Когда родители сделали "большой" ремонт, свекровь разместила свою коллекцию в специальных очень красивых планшетах и повесила их на стену. Эти планшеты стали украшением интерьера. Действительно украшением - стильным и уместным. Но сами ложечки... Их уже никто не берет в руки, не дышит на них, не натирает и не любуется каждой в отдельности. Все это "богатство" воспринимается как хорошая деталь хорошего интерьера. Понимаете, о чем я? Была Коллекция, стал Интерьер. Это ни хорошо и ни плохо. Просто так есть.
Так и у нас, наверное. Эмилии важна каждая ложечка

(растение) в отдельности. А мне важно, как планшет в целом

будет смотреться на стене.
ПС.
Но свекровины ложечки почему-то жалко

ППС.
Может разделить все-таки темы? И одна, и другая интересная. Будет о чем зимой подумать