Тема: Сидераты
Показать сообщение отдельно
Старый 27.08.2011, 15:28   #343
пятница
вечный бегатель, вечный прыгатель

Поблагодарили 40,338 раз(а) в 6,235 сообщениях
пятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Сидераты

в качестве сидератов ,начиная с конца июля,использовала вику, горчицу, некондиционную старую фасоль (тем не менее,взошла прекрасно, а одна даже приличную лопатку дала) ,
и ХЗШ, которое я сеяла,как горчицу, а она какие-то совсем другие листья дала
семена мелкие, но на вид растение ближе к бобовым
так вот,корень у нее просто вгрызся в землю, а посеяла я ее в клубничных межрядьях, что-то и на грядки попало.Не выдрать!куда тем сорнякам
теперь пытаюсь определить, чтобы в след раз ее по клубнике не сеять

похоже, вот она
Люцерна посевная (класс – двудольные растения) - широко используется в сельском хозяйстве как кормовая трава и высевается на лугах или полях. Данная культура имеет многоцветковые кисти с цветочками сине-фиолетового цвета, цветы являются медоносными. Стебли прямые длиной до 1,2 метра, корень углубляется в почву до 2 метров, а иногда даже до 15 метров глубиной , листочки тройчаты.

а горчица,ТТТ, нормально,никто не напал, очень густо и дружно взошла

---------- Post added at 14:17 ---------- Previous post was at 14:09 ----------

Цитата:
Сообщение от Котвицкий Леонид Посмотреть сообщение
благодаря промежуточным сидератам можно годами садить на тех же самых местах. .
Если это абсолютно достоверная инфа, то мой муж должен Вам ящик пива.
я из-за этого чертового севооборота его на парочку лишних шпалер подпрягаю, а так все нормально решается с огурцами-помидорами
ну а вьющаяся фасоль сама себе сидерат

---------- Post added at 14:28 ---------- Previous post was at 14:17 ----------

Цитата:
Сообщение от елена.п Посмотреть сообщение
у меня например тяжелые суглинки, обизяничаю я или нет, но сею их уже лет десять, и вижу результат, начинала со ржи, но её действительно нужно запахивать, а это не легкий труд по весне..жалко мужчин своих стало...перешла на горчицу и овес,
ППКС, только у меня эти тяжелые суглинки местами.Вот эти самые места после четырех лет посева ржи и горчицы не узнать стало,в этом году туда перекочевала часть огорода, что раньше было немыслимо.
Само собой, навоз вносим.Но навоз вносили и 20 и 10 лет назад, а результат он дал только напару с сидератами
пятница вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
natnic (28.08.2011), Penelopanecrus (08.04.2012), Котвицкий Леонид (29.08.2011), Светлая (27.08.2011)