Цитата:
Сообщение от VARIKA
Девочки, вот я честно не понимаю, насколько нужно загрузить ребенка домашними делами, что бы он мечтал сбежать от родителей и этих дел???    Абсолютно не могу этого понять.
Это, наверное, когда мама на диване, а все заботы и дела на ребенке???
|
Нет, это когда, например, мама, чтобы не побеспокоить домочадцев, на цыпочках каждое утро намывает дом, а живёт вообще на кухне, что желает видеть и от дочки, и от невестки)) При этом общих тем для разговоров с нею с каждым годом всё меньше и меньше, если только не смотришь дешевые слезливые сериалы.

При этом взрослые дети, имеющие уже своих почти взрослых детей ужасно смущаются и переживают при случайных гостях, что у них постель не заправлена, хотя гости заглядывать в спальню и не собирались (так мама учила же! тунеядцами не хотят показаться)) Несмотря на это, все же иногда постель не заправляют, и лично я в качестве гостя совершенно ничего страшного в этом не вижу))
Цитата:
Сообщение от VARIKA
Просто раннее читалось, что вы вообще против привлечения детей к помощи... 
|
Да нет, не читалось это)) Напротив, читалось, что дети ДОЛЖНЫ, что им полезно и нечего им стиралки с посудомойками, что и повело разговор в эту сторону обсуждения))