Re: между нами, девочками
Я выросла в большой и очень-очень небогатой счемье. Все хозяйственные заботы были на маме. Нас, конечно,привлекали по полной программе: посуда, уборка, сад-огород, кролики и т.д. Из всего этого мне интересно было только приготовить что-нибудь вкусненькое и интересное, т.к. сладким нас баловать особенно не было возможности. Но на осуществление моих кулинарных проектов мама могла выделить только самые дешевые продукты. Как я не любила работу по-хозяйству! Какое счастье было залезть на чердак и тихо, не отзываясь, читать книжку. В 18 лет уехала из дома, долго жила в общежитиях, где соблюдение порядка- необходимое условие. Муж- аккуратист и педант и сама я всю жизнь воспитываю себя, хотя так трудно переделать внутреннюю сущность. Наверное, дискуссии на эту тему бессмысленны- только обмен опытом. Моя дочь тоже не очень любит домашнее хозяйство. Приезжая домой на каникулы воспитывает нас по поводу "гендерных стереотипов" и мечтает зарабатывать деньги и иметь возможность нанять домработницу. Очень хочется, чтобы ее мечты сбылись, ну а жизнь внесет свои коррективы.