Тема: Хосты
Показать сообщение отдельно
Старый 04.06.2009, 10:53   #343
giboshi
Местный

Поблагодарили 2,545 раз(а) в 219 сообщениях
giboshi has a reputation beyond reputegiboshi has a reputation beyond reputegiboshi has a reputation beyond reputegiboshi has a reputation beyond reputegiboshi has a reputation beyond reputegiboshi has a reputation beyond reputegiboshi has a reputation beyond reputegiboshi has a reputation beyond reputegiboshi has a reputation beyond reputegiboshi has a reputation beyond reputegiboshi has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Хосты

Ну если это балкон Юлы, то можно и на балконе устроить мини композицию из хост с маленьким ландшафтом из камней и другими карликовыми растениями...
Да, немного капризны эти мини-сорта, но есть среди них и лёгкие в уходе... Я пока для себя определила и поняла, что им нужно более проницаемая почва, сажать лучше на возвышенности и следить, что бы рядом не было слишком агрессивных конкурентов. Лучше всего посадить их все вместе в отдельной композиции из мини растений.Для красоты композиции нужно добавить немного папоротников(из низкорослых видов) можно карликовые гейхеры(есть такая серия "Petite" они не выше 10см) ну и злаки, но только для влажных и тенистых мест. Для фона можно положить каких-нибудь красивых камней или лесные коряги... В общем включается фантазия. Обязательно лучше замульчировать землю возле растений! Я в этом году первый раз это попробовала, и очень довольна. Много положительного: красиво и естественно, удерживает влагу, не растут сорняки(почти), после дождя растения чистые, а не в земле, идет подкисление почвы, а хосты любят немного кислый грунт...
Вот немного видно только мини-хосты. Правда я некоторые только пересадила и поделила. Позже сфотографирую специально мини-хосты.

http://photofile.com.ua/users/gibosh...#mainImageLink

Все фото моих растений здесь http://photo.qip.ru/users/giboshi/
giboshi вне форума