Показать сообщение отдельно
Старый 31.08.2011, 00:04   #24
Anri
Местный

Поблагодарили 5,343 раз(а) в 598 сообщениях
Anri has a reputation beyond reputeAnri has a reputation beyond reputeAnri has a reputation beyond reputeAnri has a reputation beyond reputeAnri has a reputation beyond reputeAnri has a reputation beyond reputeAnri has a reputation beyond reputeAnri has a reputation beyond reputeAnri has a reputation beyond reputeAnri has a reputation beyond reputeAnri has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Наш темперамент. Можно ли "обуздать"? Соизмерение сил и возможностей в саду

Цитата:
Сообщение от dnd Посмотреть сообщение
для поддержания разговора... хотя.... это ... коллекционный участок..., наверное...
..красиво, .... "дико"..., но тут же и "пахать"....
... такое надо?...мне нет..., но красиво....
Нет, там действительно подобраны распространенные многолетники, да еще и большая часть из них активно размножаются самосевом. И "пахота" на таком участке - только осенью - убрать пожухлые остатки. Ну может, еще весной - повыдирать лишнее, вроде насеявшихся флоксов или "катюшиных глазок". Главное отличие - в климате, по фото видно -там влажно и не жарко. У нас большая часть этих растений к середине лета выглядела бы полузасохшими и неопрятными.
Мне, когда то, попалась красноречивая подпись под люпином (он есть там на фото): "Время цветения: при t выше 26 град. - 7-10 дней, при 16-18 град. - до 40 дней.". Посмотрите на ирисы: у нас цветут не более 2-х недель, в Прибалтике - почти 2 месяца. Поэтому, в наших условиях рассчитывать на такое разнообразие одновременно цветущих растений не приходится. В лучшем случае - последовательное цветение.
Вот моя клумба (конец июня-начало июля) цветут лилейники и лилии, давно отцвели луковичные, затем фиалки, гвоздика турецкая, ирисы, первая волна цветения клематисов. Только после лилий и лилейников расцветут флоксы, эшольйия, платикодон и др.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
dnd (27.03.2013), Мелисса (31.08.2011)