Показать сообщение отдельно
Старый 31.08.2011, 15:32   #342
Мичуринец
Новичок

Поблагодарили 19 раз(а) в 10 сообщениях
Мичуринец is on a distinguished road
По умолчанию Re: Абрикос

Цитата:
Сообщение от Татьяна Тройни Посмотреть сообщение
вот мне всегда интересно: почему это у меня растут 2 дерева абрикос, я им и навоза, и брызгаю, то, сё... А плодов из года в год не видать.
А в Киеве уличные абрикосы и не болеют, и увешанные абрикосками?!...
Когда-то купил в "Деметре" двухлетний сажанец Красень Киева в контейнере. Два года ждал плодов. Оказалось, что это заурядная жерделка, но это еще пол-беды.Такой степени неустойчивости к монилиозу не наблюдал никогда до этого.Так что это дерево приговорил еще весной с отсрочкой до осени, но когда после обильных дождей в начале июля ни одного целого плода не осталось(они потрескались), приговор привел в исполнение в прошлую субботу. Правда весной делал попытку перепривить, для чего даже ездил в Каменку к Коломийцу за черенками(хотя не только абрикосовыми).Но что-то прививки на абрикосе у меня не прижились, да если-бы и прижились, замахался бы лечить болезни коры.А для себя "абрикосовый" вопрос думаю решить следующим образом: сейчас ращу Пумиселект с тем чтобы привить стоящие сорта.Наверняка это будут Голд Рич, Сан Дроп, Томкот,Харостар, возможно что-то из чешских сортов. Может и колеги по форуму что-нибудь присоветуют?Выбор основан на приоритете устойчивости к болезням - думаю для дачников это правильный подход, тем более, что не особо-то приходится поступаться другими достоинствами сортов.Сейчас-же у меня в наличии из абрикосов единственное двухлетнее деревце сорта Рабада на Пумиселекте, которое в этом году дало первый урожай, качество плодов весьма пристойное.
Мичуринец вне форума  
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Mersy (31.08.2011), yurko-s (16.12.2011), пятница (31.08.2011)