Re: Сад Інни (Merina) з Івано-Франківська
Знаете, Инна, однажды школа, в которой училась моя дочь ждала очень "высоких" гостей из Киева и нужно было срочно сделать небольшой кусочек двора, такого, как в типичных советских школах. Траву сеять было некогда, да и в таких условиях она бы не выросла. Пришлось действовать радикально: нашли в углу несколько больших камней времен Румынии, перекатили для создания фокусной точки. Вокруг я высадила пару туй и можжевелов, впереди- очитки, за ними- фалярис, еще сзади- эхонопс. Из-под старого дерева вырыли русло импровизированного сухого ручья, я его засадила анютиными глазками сине-голубо-белого цвета. А вместо травы разбросали машину щебня, кто-то из родителей спонсировал. Чтобы как-то выделить скудные посадки из кучи гравия выбирались камни примерно одной фактуру, более темные, чем щебень и ими оттенялись растения, какие-то змеистые линии выкладывались. Вобщем, уже 6 лет прошло, многие растения безжалостно вытоптаны, но все равно даже то, что осталось создает определенную картину. Вобщем, хорошо бы в вашем саду тоже камешками поиграть.