Мы с мужем большие любители грибалки. Иногда бывает, что грибов набрали много - а что с ними делать - большой вопрос. Первое - сушка, со вторым возможны варианты.
Первый вариант - грибные котлеты. Если собрали грибы, которые уже не влезли в сушку, да и мариновать их не очень - то можно смело приготовить котлетки.
На 500 г сырых грибов яйцо - 2 шт, соль, черный перец по вкусу. Лук репчатый 1 средняя луковка, петрушка 2 ст л, толченые сухари, или сухая булочка (батончик) - 2-3 куска.
Грибы перебрать, отварить в соленой воде, Откинуть, дать воде стечь. 2 раза пропустить через мясорубку вместе с булочкой и луком. Добавить соль, перец, яйца, должна получится густая смесь. Обжарить на сильном огне. Быстренько почистить еще одну луковку, порезать соломкой и притрусить котлетки. Приятного

Кстати - холодные еще вкуснее, чем теплые. Обычно такие котлетки я делаю из подберезовиков и ножек подосиновиков и польских - их шляпы идут в сушку или мариновку
---------- Post added at 17:41 ---------- Previous post was at 17:31 ----------
Есть у меня еще любимое блюдо - конечно же это грибной супчик. Для него лучше брать сушеные грибы - вкус получается просто бомба.... Итак - берем примерно 2-3 жменьки сухих грибов, лучше всего белых - аромат просто сногсшибальный. Но можно взять и другие.
Я делаю так - ставлю варится бульон, обычно из говяжьих ребер, пока он готовится, замачиваю грибы. Как только бульон покипит минут 20 - кидаю туда жменьку промытых грибов - для того, чтобы грибы напитались бульоном, а бульон - грибами. Как только бульон сварился - вылавливаю грибы, смешиваю их с остатком размокших, режу соломкой - и поджариваю на сковородке. В бульон кидаю обратно мясо, солю, и кладу картошку. Когда вода на сковородке выпарится, добавляю мелко порезанную луковку и дожариваю все это постоянно помешивая. Потом кладу в сковородку 2-3 ложки сметаны, и все содержимое перекладываю в кастрюлю. Лаврушка, перчик горошком - как обычно. Жду, когда кастрюлька перекипит минут 7-10 и выключаю. Как немного остынет - можно смело на стол.
Вчера готовила такой супчик - так муж сказал, что просто нереально в доме работать - совершенно демотивирующий аромат.
Кстати, моя свекровь считает, что мясо в грибном супе - это просто перевод продукта ( и мяса и грибов), поэтому готовит такой супчик без мясного бульона.
Кстати - если в дверь вашей квартиры начнут стучать соседи - то есть несколько вариантов развития событий - не открывать дверь, или открыть и угостить :)