Тема: Сидераты
Показать сообщение отдельно
Старый 09.09.2011, 13:29   #375
Котвицкий Леонид
Увлеченный

Поблагодарили 2,225 раз(а) в 386 сообщениях
Котвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond reputeКотвицкий Леонид has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Сидераты

Цитата:
Сообщение от елена.п Посмотреть сообщение
..вот об этом я хотела сказать, только культевация с фрезой, уничтожает сорняки,но никак не посев сидератов для этой цели...поэтому показанное по телевизору это это для фермерства...
Я и по телевизору ничего не смотрел, так что я не об этом явно. При моих дождях-болотах для изведения многолетников надо будет культивировать до 8 раз за сезон. Если же при этом сеять сидераты, то - максимум 4. Таким образом, есть возможность сэкономить время и деньги за топливо. А также будут и другие плюсы.
А Овсинского изучил вдоль и впоперёк, так как его результаты - очень хороши для того времени и не на паре соток, а в больших масштабах, но, увы, идеальной методики до сих пор нету, в том числе и его.
Ну и сторгуемся на том, что чёрный пар при достатке семян однолетних сорняков - тот же сидеральный получается. И получается, что культиватором уничтожаем корни, а сидерат (или однолетний сорняк) отбирает свет и питание - вот и общими усилиями пырею каюк!

Последний раз редактировалось Lusenka; 09.09.2011 в 16:25.
Котвицкий Леонид вне форума   Ответить с цитированием