Творожный торт быстрого приготовления!
1-1,2 кг творога
500-600гр печенья(до кави)
200гр сметаны
сахар
ванильный сахар
какао
желатин 3пакета
слив.масло (более пол пачки)
фрукты и ягоды-свежие , или замороженые
разъёмная форма
Печенье высыпаем в удобную форму и разбиваем его до состояния крошек.( Я это делаю скалкой)Перемешиваем с маслом и выкладываем в форму - первый слой готов!
Творог перемешиваем с сахаром ( по вкусу) добавляем ванильный сахар, сметану и предварительно приготовленый желатин( моя дозировка- 1 пачка на неполный стакан воды)
Делим на две части. В одну добавляем какао и выкладывем в форму. Ставим в хол-к на 5 мин. Достаем выкладываем белый творожный слой и посыпаем его обильно ягодами, или выкладываем фрукты, или того и другого и побольше. Ставим в хол-к, а сами готовим желе для заливания.
Я предпочитаю делать желе сама, хотя кто хочет может воспользоваться готовыми пакетами.
Рекомендую:
к киви-зелёное
к апельсинам-оранжевое
к ягодам-красное
Желейную заливку делаю на основе соков и компотов. Исключение- только зелёный ( приходиться подкрашивать)Добавляю туда 2 пачки желатина и сахар. Заливаю наш уже слегка застывший тортик. Жду15-20 мин.А лучше пол часа дабы желатин ,,отвердел,,. Достаем , режем, кушаем!
