Было на заре моего увлечения гибискусами, садимся в машину, и продолжаем дома начатый разговор. Водитель мужа, спрашивает куда меня потом подвезти, муж говорит в шутку- да в банк, она свои ибискусы оплачивать едет, ну смешно ему было, что я как курица с ними ношусь и название смешным казалось. Ладно. Через время едем на вокзал получать долгожданные растюхи, я вся в эйфори, ура, ура... водитель - а что получала? Гибискусы, говорю, он- Та я это понял, а как цветы называются-то? Пришлось сказать, что так и называются
Опять же, третий год в Крыму, только обзавелись дачей у моря, о которой очень мечтали и я вся с головой и всем остальным погружена в грандиозные пересадки-посадки, освоением новых растений и т.д .
Два дня не вылазила с огорода(семья отпустила), муж забрал меня, едем домой, проезжаем участок дороги, с которой хорошо виден пляж и море. Он -смотри, какое сегодня море красивое! Я -чтоо...где море..
Ведь и правда забыла и очень удивилась, вот думаю заработалась
Тем же летом, на пляже, наблюдаем картину: семья -папа с пивком, замучанная постоянным вытаскиванием из воды детей, мама, их сын, не худой такой мальчик лет 12 и девчушка 3-4 лет. Малышка сумела вырваться и бегом к воде, мальчик за ней со злорадной радостью ее остановить. Мама кричит -отстань от нее, пусть уже плавает. Мальчик с возмущением: Ага, а як втопне, то ты полизеш доставать...