мои фирменные блины.
для готовки нам понадобиться (на 10 блинов):
• Яйца – 2 шт
• Соль – 1 щепотка
• Молоко – ½ стакана
• Пиво – 1 ½ стакана
• Сода – ½ ч.л.
• Сахар – 2 ст.л.
• Масло растительное – 4 ст.л.
• Мука – 1 стакан
Сперва яйца размешиваются с солью, потом добавляются все ингредиенты, кроме муки, и миксером, блендером, венчиком, вилкой (нужное подчеркнуть) взбивается до однородной массы. Всыпаем муку, размешиваем как следует, чтобы не было комочков. Получается жидкое тесто, которое намного жиже обычного теста для блинов.
Сковорода должна быть раскалена на сильном огне. Лучше использовать с антипригарным покрытием. Льем на нее 1 ч.л. масла растительного на жарку каждого блина. Жарим чуть меньше минуты на сильном огне с каждой стороны. Будьте аккуратны с переворачиванием и не расстраивайтесь, если пара блинов будет скомкана — это нормально, особенно на первый раз. Выкладывайте на большую тарелку, прямо со сковороды, переворачивая ее.
Дайте остыть минут пять. Возьмите начинку и первый блинчик съешьте пустым, без ничего. Чтобы почувствовать вкус. А дальше — на свое усмотрение. Могу сказать одно: съедаются они быстрее, чем готовятся!