Re: творог и из него
Запеканка моего детства (готовлю и сейчас)
творог - около 0,5 кг
яйца - 5 шт
яблоки - 2-3-4 шт
макароны - 2 жменьки (чем больше дыры -тем лучше)
соль
сахар - 0,75 стакана - на вкус
Отвариваем макароны в посоленой воде до 0,75% готовности. Разминаем творог с яйцами и солью, добавляем яблоки дольками (размер по вкусу, сейчас очень хороша Антоновка), высыпаем отвареные макароны и сахар. Хорошо размешиваем (сильно не толочь, чтобы сохранились макаронные дырки). Форму смазываем маслом, обсыпаем манкой и выкладываем смесь. В духовку на 25-35 мин. при температуре 150 град. после выпекания оставляем в духовке хотя бы на 1 час до остывания (форму не накрывать). Мои любят употреблять со сметаной.
__________________
Татьяна
|