Цитата:
Сообщение от ирина матюх
Юля,я дико извиняюсь,можно подробней о чеканке(что резать и на сколько,если куст плохо растёт его тоже чикать?)
|
Суть чеканки заключается в удалении верхушек зеленых побегов в начале замедления их роста. Проводить чеканку необходимо в августе. Но, если кто не сделал тогда, значит срочно делаем в сентябре. При проведении чеканки необходимо удалить верхнюю часть побега с молодыми листочками до уровня полностью сформированных листьев.
Т.е., растет побег, на нем в стороны отходят листья, все одинаково большие (на пасынковые листья не обращаем внимания, если Вы при пасынковке оставляли один листочек, то естественно он будет меньше основных листьев), потом большие листья заканчиваются и начинаются поменьше, а в конце побега совсем маленькие. Так вот в том месте, где начинаются поменьше, нужно отрезать побег. Маленькие листочки только тянут "силы" куста на свое развитие, отдачи от них уже не будет - не успеют до зимы. Поэтому эту часть побега удаляем, одновременно приостанавливая рост побега и снимая лишнюю нагрузку.
Вроде постаралась объяснить понятно. Если что, спрашивайте.
---------- Post added at 13:15 ---------- Previous post was at 13:12 ----------
Цитата:
Сообщение от Нина
Т.е. проверить его на выживание? У меня в прошлом месяце кустик барбариса засох без полива.
|
Нет, не на выживание. Немного воды Вы ему дадите вместе с подкормками.
Много воды будет провоцировать рост, а расти ему сейчас
нельзя. Нужно вызревать, иначе он не переживет зиму. Все побеги, которые будут зелеными - зимой погибнут, виживет только коричневая часть побега!
---------- Post added at 13:16 ---------- Previous post was at 13:15 ----------
С барбарисом, возможно, другая история, не знаю, не выращиваю.