Показать сообщение отдельно
Старый 14.09.2011, 10:39   #122
YuliaUA
Местный

Поблагодарили 1,949 раз(а) в 388 сообщениях
YuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond reputeYuliaUA has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Эта странная Алоха:)

Цитата:
Сообщение от leala Посмотреть сообщение
Этой осенью мне впервые прийдется укрывать плетистые розы(одногодки), в том числе и Алоху, которая вот-вот должна приехать. Все жалуются как сложно розу снять с опоры и уложить... Поэтому у меня вопрос на вырост, а можно ли плетистые розы просто вместе с аркой или шпалерой замотать в агроволокно в несколько слоев и ноги присыпать землей? так сказать, сделать вертикальное утепление?
leala,
если вкратце - "вертикальное утепление" в нашем регионе не дает никакой гарантии. Очень много составляющих - какая у вас роза ветров, какая будет зима. В общем - как повезет, может и проскочите.
Греет не спанабонд, греет земля. Поэтому укладывание и прикрытие сверху (тем же спанбондом) повышает шансы удачной перезимовки. Но, опять же, 100% гарантии нет. Но шансы значительно выше.

А если подробнее - у нас на форуме очень много написано, с фото и рисунками.

Из моего небольшого (3 зимы) опыта перезимовки: все что пригнуто к земле - зимует удачно, все что осталось стоять - весной обрезаю. Кого почти под корень, кого наполовину, но резать приходится.
YuliaUA вне форума  
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
leala (14.09.2011), Zaja (16.12.2017)