Я почему то вспомнила, как я первый раз стала мамой. :)
Свекровь у меня была хорошая, ну почти, но не вредная, ой отвлеклась.
Забрали меня из роддома и привезли в дом к свекрови мои родители. Малыш тихонько спал, но не долго. Возможно голод, а может быть и мокрые пеленки разбудили его и надо было брать ребенка в руки. А руки дрожат, а душа трепещет, стою сердце в пятки опустилось, совсем растерялась, но…

Вдруг ощущаю какую то стену сзади, оборачиваюсь и …
В узком дверном проеме стоят две немаленькие бабушки, готовые отодвинуть неумеху мать и приняться за работу :x , за ними стоят два немаленьких дедушки, с этими немного попроще, взгляд не столь решительный, но в случае чего мы поможем :x . Где то там за ними пробивается фигура молодого папы, но шансов прорваться мне на помощь у него просто нет.
В этот момент ко мне пришло осознание того, что это мой и только мой ребенок и никому я его не дам и не доверю!

Как я его перепеленала и как у меня на это хватило духа я до сих пор не могу понять, но ту картину, рвущихся в бой, готовых отодвинуть каждого кто хоть как то себя опорочил неумением обращаться с первым внуком, не забуду никогда.
Потом конечно все наладилось, я естественно дала подержать ребенка всем, кто хотел насладиться этим счастьем, но осадок от тех взглядов и рук остался в сердце навсегда.