ХАЧАПУРИ
мука-400 гр
молоко200 мл
яйца 2
соль-малехо
сахар- 1 ч.л
дрожжи- 1 ч. л.
сулугуни- 300гр
масло сл.- 100 гр
зелень-

приготовление.
добавляем подогретое молоко ,с размешанным в нем яйцом, в смесь из муки , соли, сахара и дрожжей и замешиваем тесто. накрываем салфеткой и даем постоять минут десять. раскатываем две лепешки по размеру сковороды, смазываем обильно растопл. маслом, скатываем в колбаску, из колбасок делаем две улитки. все это добро кладем в миску, закрываем плотно пленкой и ставим на 2 часа в холодильник.
сулугуни натираем, добавляем зелень. я клала сухой зеленый лук, сухую петрушку, укроп, майоран, тмин.
вынимаем "улиток". раскатываем первую смазываем маслом, и кладем на сковороду на вощеную бумагу, не забывая о бортиках. сверху- сулугуни с зеленью, после- вторую лепешку и красиво защипываем края. сверху смазываем яйцом.
в разогретую духовку на 180- 200 грд, прибл. на 25 мин., до образования румяной корочки.
честно говоря, делала с разными сырами, даже с "сырным продуктом"

, получалось всегда отменно!