Показать сообщение отдельно
Старый 19.09.2011, 12:36   #72
Викса
Местный

Поблагодарили 37,072 раз(а) в 6,764 сообщениях
Викса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these partsВикса is infamous around these parts
По умолчанию Re: Субстрат от чистки озера

Цитата:
Сообщение от Yury Посмотреть сообщение
Решил даже анализ грунта сделать: как отлежавшегося, так и свежедобытого.
За это вам огромное человеческое спасибо . Я и в самом деле считаю, что это будет лучшим итогом нашего спора и самой полезной информацией в этой теме . С небольшой оговоркой - вы-то чистите свой собственный пруд, а не общественный ...
Цитата:
Таперича поделюсь собранной инфой (вопросы задавал проф. садоводам, а также спецам ин-та рыб. хозяйства и киевзеленбуда)
1) Если этот субстрат и отстаивают - то лишь для удобства транспортировки и внесения
Вы еще у микробиологов спросите. Это они анализы делают на предмет заражения.
Цитата:
2) Из грунта растение может набраться нитратов, пестицидов, гербицидов, тяжёлых металов и радиации, но НИКАК НЕ бактерий и вирусов.
А я такого и не говорила . Это было ваше предположение, высказанное в вопросительной форме, на которое я ответила также вопросом. Бактерии к вам могут попасть при обработке земли. Или если вы будете есть что-то прямо с земли - яблоки, клубнику и т.д.
Цитата:
P.S. Для Вики Грязь "из лимана" и "ставка" - по сути - одно и то же В отличии от речного ила.
А можно подробнее? С упоминанием слова "море" .

---------- Post added at 11:36 ---------- Previous post was at 11:30 ----------

Люди, а откуда появился новый вопрос о рыбе? У нее же есть свой иммунитет. Кроме того, мы ее не едим сырой.