И после перевала – места, оставившие самые яркие впечатления о поездке, Межгорский район.
Малозаметный поворот в Подобовце на Пилипец – и неожиданно красивое и желанное место для отдыха, в том числе, наверное, и зимнего, горнолыжный спуск большой. Несколько дней там провести стоило, походить вокруг, на горы, в леса, тропы хорошие, глазами сразу оценила)) Есть и кресельные подъемники, горы высокие, кругозор хороший с них, наверное.
Но так как разведывательная поездка – т.е. быстро посмотреть и оценить, пошли к водопаду Шепіт.




Запомнила на будущее такую широкую ооочень манящуюю дорожку слева, по которой можно подняться и посмотреть на это сверху, читала, что там еще неколько каскадиков поменьше есть. Но нам еще на Синевир сегодня, поэтому не поддалась даже на сильный зов, пошли обратно.
По дороге, оказывается, можно встретить весьма колоритных личностей, ни разу не стриженых, нечесанных и небритых, но зато умытых и в чистой одежде. Босиком по камням.
Потом дорога на Синевирскую Поляну, не просто живописная, а захватившая дух, поднявшая откуда-то из самых глубин памяти воспоминания детства, настолько далекие, что я и не помню, куда это (на Кавказе, разумеется), меня маленькую родители с собой водили, но подобное я точно видела, и не единожды: дорога в самом низу неширокой долины, неглубокая горная река и отличные широкие поляны для стоянок над ней, по бокам – крутые склоны с огромными елями, а воздух...В общем, меня тут подловили на очередном восторге: «Ах!!!»... и правильных слов, чтобы описать, что именно «ах» просто не существует, просто огромное и восторженное «ах».