Показать сообщение отдельно
Старый 22.09.2011, 23:23   #20
пятница
вечный бегатель, вечный прыгатель

Поблагодарили 40,338 раз(а) в 6,235 сообщениях
пятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond reputeпятница has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Деревья на карликовых подвоях

я колышки и мягкие веревки (старую простынку на широкие ленты порвала) применила
тут есть момент - не переусердствовать, если сильно пригнуть и будет где-то "пузом" выпирать вверх часть ветки, в этом месте волчки полезут
я все ветки за 3 подхода отогнула, а к одной приложила слишком большое усилие, она и хрустнула.Расстроилась, не передать.А она,умничка, зажила сама и так и осталась.Потом прочитала, что на деревьях постарше так и делают, даже, надрезают.Но это надо мужество иметь.
Есть еще способ - повесить пластиковые литровки-двухлитровки с водой/песком, и так регулировать отгиб.Но я даже не пробовала, у нас постоянные ветры,побоялась.
пятница вне форума  
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Sveta (23.09.2011), Sybilla (14.11.2012), дачница светлана (26.03.2014), Мелисса (23.09.2011), Нина (23.09.2011)