Цитата:
Сообщение от Людик
Напевно, засуха. Я поливала її тільки весною і на початку літа. Далі - вирішила, що більше не потрібно.
|
Помоему Ровно всё лето дожди поливали, у вас там скорее переувлажнённая почва была в июне июле, а вот вторая декада августа и сентябрь таки да, засуха, а это тоже стресс для деревины то слишком много влаги то ничего.
---------- Post added at 10:40 ---------- Previous post was at 09:59 ----------
Цитата:
Сообщение от Sveta
Якщо дереву не заважати воно саме підготується до зими. Це наші дії, навпаки, можуть знизити морозостійкість рослин (несвоєчасна обрізка, підживлення і т.д.)  .
|
Светик взяла твою цитату, очень понравилась как ты правильно написала, тут я тебя 100% поддерживаю. Действительно, иногда садоводы сами снижают зимостойкость своих растюх, то подкормками увлекаются до осени, льют под дерево всякие перегнои и курпомёты, то радикальную обрезку решают под осень сделать, или вообще внимание не обращают на дерево посадили и всё, и растёт оно как сорняк болеет всякими болячками.
В обще-то если дерево здорово, и за ним был правильный уход в течении вегетационного периода, то я тоже считаю что дерево само прекрасно подготовится к зиме и без нашего участия.
Растюхи сами указывают, чего им не хватает по листу по приросту, а если всего хватает, лист здоров, прирост нормальный, то и с корневой всё в норме, и такому дереву не нужны всякие лишние подкормки, оно само себя хорошо подготовит к зиме.