Показать сообщение отдельно
Старый 27.09.2011, 21:40   #28
черешенка
Местный

Поблагодарили 8,043 раз(а) в 1,674 сообщениях
черешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: ПОМОГИТЕ!! Засыхает сад!!!

Не буду ждать ваших фото со штамбом, напишу что я думаю по поводу гибели ваших черешен и вишни
С черешней всё понятно, всё началось с неправильной и очень сильной варварской обрезки, такое ощущение что ветви спиливались не с целью осветвления кроны и снижения высоты дерева, а с целью собрать урожай с труднодоступных веток, и делали это люди очень долёкие от садоводства. При такой обрезки крупных скелетных ветвей дерево черешни погибает в течении 2-3х лет. То же касается и второй черешни. Они не жильцы, и я вам советую избавится от них как можно быстрее, дабы не плодить короедов грибков и всяких других гадов и гадостей.

С вишней тоже большая проблема, я вас просила посмотреть есть ли в коре маленькие дырочки, так-как точечное выделение камеди на вашей ветки вишни указывают на поражение короедом ( так деревья пытаются избавится от этого вредителя выделяя камедь в отверстие хода). На вашей фотки я всё-таки сама рассмотрела, догадки подтвердились, да отверстия есть, это короед. Дерево очень ослаблено эту зиму оно может не пережить.