Цитата:
Сообщение от Музей
Возможно, это оффтоп. Цветущие орхидеи очень красивые. Но этот прозрачный горшок их не украшает. Когда моя орхидейка цвела, я постоянно сожалела об этом. Теперь я подсмотрела в Кинопаласе, как можно сделать из этого красоту. Там в центральном зале на стойке стоят три вазы с орхидеями. Использованы прозрачные узкие вазы на небольшой ножке. Высота практически равна высоте самой орхидеи. Под горшок насыпаны мелкие камушки , как 2 разноцветных слоя. Ваза украшает сам цветок придавая ему блеск и поддерживает ветви с цветами, избавляя от необходимости ставить туда опорные палочки. Выглядит очень красиво.
Поеду искать такую вазу.
|
Недалеко от работы продают такие в большом выборе конфигураций и относительно недорого. Ходила я вокруг них, а купить не решилась. В пластике и дырки для вентиляции наделать не проблема, и когда водоросль заводиться не так раздражает, как в стекле (хотя если света там немного, то это вряд ли станет проблемой). Ещё одно – поддерживать стекло в презентабельном виде… Лентяйка - этим всё сказано

. Знаю, под орхидеи делают горшки из кокосовых орехов или «клетки» из бамбуковых палочек – это более практично, как по мне.