Тема: Орхидеи
Показать сообщение отдельно
Старый 27.09.2011, 22:39   #137
cheshirskaia
Освоившийся

Поблагодарили 496 раз(а) в 100 сообщениях
cheshirskaia is a name known to allcheshirskaia is a name known to allcheshirskaia is a name known to allcheshirskaia is a name known to allcheshirskaia is a name known to allcheshirskaia is a name known to all
По умолчанию Re: Орхидеи

Цитата:
Сообщение от Музей Посмотреть сообщение
Возможно, это оффтоп. Цветущие орхидеи очень красивые. Но этот прозрачный горшок их не украшает. Когда моя орхидейка цвела, я постоянно сожалела об этом. Теперь я подсмотрела в Кинопаласе, как можно сделать из этого красоту. Там в центральном зале на стойке стоят три вазы с орхидеями. Использованы прозрачные узкие вазы на небольшой ножке. Высота практически равна высоте самой орхидеи. Под горшок насыпаны мелкие камушки , как 2 разноцветных слоя. Ваза украшает сам цветок придавая ему блеск и поддерживает ветви с цветами, избавляя от необходимости ставить туда опорные палочки. Выглядит очень красиво.
Поеду искать такую вазу.
Недалеко от работы продают такие в большом выборе конфигураций и относительно недорого. Ходила я вокруг них, а купить не решилась. В пластике и дырки для вентиляции наделать не проблема, и когда водоросль заводиться не так раздражает, как в стекле (хотя если света там немного, то это вряд ли станет проблемой). Ещё одно – поддерживать стекло в презентабельном виде… Лентяйка - этим всё сказано . Знаю, под орхидеи делают горшки из кокосовых орехов или «клетки» из бамбуковых палочек – это более практично, как по мне.
cheshirskaia вне форума   Ответить с цитированием