Показать сообщение отдельно
Старый 28.09.2011, 10:18   #179
Marta
Местный

Поблагодарили 4,524 раз(а) в 1,037 сообщениях
Marta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond reputeMarta has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Садовые измельчители

Люся, у меня шнековый, китайский, самый дешевый. Работал, не покладая шнека, все лето, измельчал сначала наши ветки после обрезки, потом соседские (сами приносили, еще и спасибо говорили : дачи маленькие, палить негде), потом опять наши, потом опять... Замульчировано уже пол дачи, что для меня оччччень актуально!
Ветки с листьями для измельчения я подсушивала, летом за три дня листья высыхают. Свежую ботву даже не пыталась туда совать, это же не соковыжималка. Тонкие гибкие ветки и сухие стебли травянистых мой не измельчает, жует. Даже сухой камыш не измельчает.
Поэтому ориентируйся на то, что тебе нужней измельчить, и что в результате ты хочешь получить... (Это если не покупать универсальный.)
Просто с ботвой у меня никогда проблем не было - всю ботву я использую как мульчу в огороде, а ту, что нельзя использовать, подсушиваю и сжигаю, это совсем мало. А вот с ветками проблема была!!
Mersy (29.09.2011), mirra (23.10.2011), Мелисса (01.11.2011), Нина_И (24.10.2011), Фанатка (28.09.2011)