Показать сообщение отдельно
Старый 28.09.2011, 13:28   #324
черешенка
Местный

Поблагодарили 8,043 раз(а) в 1,674 сообщениях
черешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Как спасти плодовые деревья

Цитата:
Сообщение от viskosa Посмотреть сообщение
Спасибо большое за ответ, буду пробовать лечить. Сорта, к сожалению, не знаю, покупали родители. Черешня, которая повреждена плугом, ранняя, в этом году 3 июня уже всю съели, у соседа в это время еще зеленая стояла. Поэтому и хочется ее спасти, в кои-то веки на рынке не обманули и продали стоящее деревце :) Ягода сначала желтеет, потом появляется розовый бочок. В это время она уже вполне вкусная, но, оказывается, если дать ей дозреть, она становится полностью красная и очень гармоничного вкуса.

Вторую никто не сажал, выросла сама либо из косточки, либо из поросли от соседской черешни. Если соседская - то поздняя, темно-красная, сорта тоже не знаю. Сразу же и вопрос возник - может ли черешня из косточки или из поросли наследовать материнские качества, или будет дичка?

А что можете подсказать по яблоне? Я слышала, что если на коре начали расти грибы, то дерево уже не спасти, это правда?
Ели черешня хорошая, тогда помогайте ей.
Если это с косточки или поросль, то материнских качеств оно не несёт, будет дичка. Хотя могут произойти мутации, и вы станите обладателем нового сорта.
По яблонькам спец Светик, мне кажется что это запущенный чёрный рак, и если уже завёлся гриб то да дерево не спасти.