Показать сообщение отдельно
Старый 03.10.2011, 21:35   #493
dachnik
Освоившийся

Поблагодарили 279 раз(а) в 59 сообщениях
dachnik is a jewel in the roughdachnik is a jewel in the roughdachnik is a jewel in the rough
По умолчанию Re: Сорта винограда на наших участках

Всего два года назад из темноокрашенных сортов у меня были только Восторг черный и Д200. Это из столовых сортов. Изабела, Бако, Лидия росли с самого начала дачной истории. Восторг черный мне не понравился и пошел под перепрививку. Ощущался явный перекос в сторону белого винограда, поэтому решил посадить еще несколько сортов темного винограда. Выбор пал на Надежду АЗОС, Кодрянку, Рошфор и Юбилей херсонского дачника. В этом году уже созрели сигнальные кисти. К соожалению Рошфор и ЮХД сигналок не показали. Бум ждать!
Показательна история с Д200. Два года назад собирался удалять. Прошлой осенью передумал удалять и решил еще понаблюдать. В этом году Д200 очень хорош! Необычный вкус с кислинкой, размер ягод, как у Плевена устойчивого и съдаемая оболочка ягоды. И еще, срок созревания позже, чем у Талисмана, 20 числа сентября, т.е. тогда, когда весь виноград уже практически съеден. Словом "такая корова нужна самому". С возрастом куста качество винограда улучшается!

На первом фото Надежда АЗОС, на втором - Д200, на третьем Кодрянка.
lusa (10.10.2011), yurko-s (04.10.2011), елена.п (03.10.2011), Нина (04.10.2011), пятница (03.10.2011), ТАМАРА (03.10.2011)