Тема: Яблоня
Показать сообщение отдельно
Старый 03.10.2011, 22:58   #589
Sveta
Яблоневый гуру

Поблагодарили 29,615 раз(а) в 3,061 сообщениях
Sveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Сорта яблонь

Цитата:
Сообщение от SIV Посмотреть сообщение
Здравствуйте Sveta.

Прокоментируйте мой выбор и по возможности дайте рекомендации если что не так.
Как выбраные сорта на счет взаимоопыления.
Набор неплохой. Хотя я, так же, как и Юрий, с осторожностью отношусь к SR-052, кроме иммунности я не заметила за этим сортообразцом никаких других особо выдающихся свойств. Месторасположением сада, тем более если высаживается небольшое количество яблонь я особо не заморачивалась. При хорошем уровне агротехники, хоть с запада на восток, хоть с севера на юг не настолько существенно. Флорина -неплохой опылитель для многих сортов. Саженцы на М26 нуждаются в опоре и в поливе-учтите этот момент.

---------- Post added at 21:58 ---------- Previous post was at 21:52 ----------

Цитата:
Сообщение от yurko-s Посмотреть сообщение
Это же не сорт, а сортообразец.
Юра, если разрешите, немного поправлю вас...Согласно классификации, разработанной в Центре генетических ресурсов им. Юрьева (Харьков), к сортообразцам относят все самостоятельные единицы-сорта, гибриды, дикорослые яблони, то есть каждый сорт-это тоже сортообразец....SR-0523 правильнее было бы называть гибридом, хотя каждый сорт был в недалёком прошлом гибридом, просто одни из них зарегистрировали и дали название, а другие так и остались безымянными. Гибрид-это ещё не значит плохо...В силу организационных, экономических, политических и других причин многие достойные гибриды так никогда и не займут своё место в Реестре. То, что сейчас в Госреестре-ниже всякой критике, посмотрите сами...Куда катимся???? Вопрос риторический...