Показать сообщение отдельно
Старый 04.10.2011, 01:51   #10
черешенка
Местный

Поблагодарили 7,996 раз(а) в 1,667 сообщениях
черешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond reputeчерешенка has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: закладка нового сада

Свет да большинство питомников берут описание с интернета или с других недостоверных источников, больше всего меня бесит фото сортов которые часто не соответствуют заявленным сортам, найдут похожею картинку по описанию сорта и лепят её. Просто я впервые от Жанны услышала негативный отзыв о саженцах с этого питомника, обычно отзывы очень хорошие, и это как бы не единственный питомник в Артёмовске, который на хорошем счету у садоводов. Цены да, очень кусаются.

---------- Post added at 00:20 ---------- Previous post was at 00:17 ----------

Цитата:
Сообщение от Aliso Посмотреть сообщение

на зиму не укрывали, только хорошо мульчировали
на полметра с каждой строны ряда
Ничё себе вот это слой мульчи И чем это вы так.

---------- Post added at 00:30 ---------- Previous post was at 00:20 ----------

Цитата:
Сообщение от steja Посмотреть сообщение
Подскажите, пожайлуста, телефон Елены Степановны, если знаете, на сайте у них нет телефона. Я заказала яблони СКИФСКОЕ ЗОЛОТО, ФУДЖИ и Рaйские яблочки - ДОЛГО, хотела посоветоваться по этим сортам, но не ответили, только подтвердили заказ. Извените если я не в тему, но тоже закладываем новый сад и это наши первые саженцы. Спасибо за ваш сайт.
Странно, чего это они телефоны убрали.
Елена Степановна; 050-531-54-85 , 097-287-59-90

---------- Post added at 00:51 ---------- Previous post was at 00:30 ----------

Цитата:
Сообщение от Feeling Посмотреть сообщение
Даже не знаю можно ли так, уже оплатила, копают они с 15 октября, говорят, что все будет хорошо, их уже все сейчас этим достают... уже боюсь лишний раз звонить, мне сказали не приживут весной заменят, а так гарантируют, что должно выжить вот...
Вера мне не верится что питомник что-то компенсирует в случае гибели растюх, если не хотите возится с прикопом можете рискнуть посадить осенью, только нужно применить дополнительные меры по защите саженца от неблагоприятных условий в зимний период. А именно, утеплить на зиму корневую саженца ( об этом можно почитать в теме черешня пост №519,521,523), при наличии разветвлений на саженце свяжите все веточки в пучок , оберните всю надземную часть мешковиной, а сверху мешковины плотно обвяжите нарезанными полосочками с белых сахарных мешков, от морозов саженец это не защитит, это от холодных зимних ветров , от мороза защитит рыхлый снег, так-что как только выпадет достаточное количество снега, закидайте им весь саженец .

Последний раз редактировалось черешенка; 04.10.2011 в 02:54. Причина: дополнения
черешенка вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Feeling (04.10.2011), steja (04.10.2011), Sveta (04.10.2011), Sybilla (12.11.2012), пятница (04.10.2011)