Цитата:
Сообщение от черешенка
Очень подозрительно, и что это твой муж по ночам шастает  
|

Он охраняет саженцы от двуногих вредителей, так как уже замечены небольшие покражи... Есть информация, что местному пьянчужке кто-то заказал 1000 саженцев смородины с нашего питомника. Приходится периодически наведываться...И если зайцы днём сидят тихо, то ночью постоянно выскакивают на свет фар. Короче, мы уже засекли их....
---------- Post added at 15:12 ---------- Previous post was at 14:28 ----------
Цитата:
Сообщение от пятница
а мы обычно кукурузой и тряпками всякими...
про газету у меня сомнения - намокнет, и что потом?
|
Кукурузой и тряпками не пойдёт . Подвоя ОЧЕНЬ МНОГО! Газета мокнет, но потом сохнет, у нас некоторые сады в институте по 2 года замотанные стояли, она же шпагатиком подхватывается...Ничего ей (газете) не будет....
---------- Post added at 15:15 ---------- Previous post was at 15:12 ----------
Цитата:
Сообщение от черешенка
Я ещё когда-то обвёртку на конфеты в рулонах брала, на кондитерской фабрике договаривалась с рабочими за дёшево, а потом этот рулон на маленькие рулончики разматывали и обматывали сад.
|
А это идея

. У меня есть рулон фольги, можно попробовать сделать Правда, не знаю, как поведёт себя почка под фольгой, поэтому применю этот метод на небольшом количестве, для испытания.
---------- Post added at 15:19 ---------- Previous post was at 15:15 ----------
Цитата:
Сообщение от larissa
Светуль, о химии никогда не слышала. Из народных только обматывание бинтом от зайцев, сама пользовалась, когда еще не было забора. Но от кабанов врядли такое поможет.
|
Подвоя МНОГО, бинтом всё обмотать проблематично, хотя...если не найдём другого способа, так и сделаем....Ищу химию, чтобы раз, прошёл опрыскивателем и усё....на пару месяцев забыла о зайцах. Чтобы быстренько и надолго. Мотать бинтом, газетой, камышом, тряпками, фольгой-эффективно, но очень уж трудозатратно....