Цитата:
Сообщение от yurko-s
Третье фото? А пятнистость на листьях?
|
Похоже на паршу, но осенью тяжело уже определять, перед листопадом листья буреют, желтеют, иногда появляются пятна, которые ни
коим образом не связаны с заболеваниями. Вроде бы на предыдущих (сделанных летом) фотографиях на листьях пятен не было...
---------- Post added at 17:29 ---------- Previous post was at 17:28 ----------
Цитата:
Сообщение от пятница
Светик, еще раз для тупы блондинок
яблони можно прививать все на все, невзирая на срок плодоношения?
Т.е., на летний Белый налив можно привить зимние или осенние сорта, и наоборот, сохранив и основной сорт тоже?
Поняла, что еще больше, чем уже напланировала, деревьв мне не впихнуть, а хочется еще и Дельберэстивале, и Ред Фри, и Целесте...и многа-многа...
так что далее пойдем по пути "два в одном"
|
У яблони хорошая совместимость. Прививать можно любые сорта. Срок созревания на приживание и рост не влияют.
---------- Post added at 17:37 ---------- Previous post was at 17:29 ----------
Цитата:
Сообщение от Miha
Доброго Дня
Пані Світлана,
Щиро дякую Вам за усі відповіді, що прочитав на цьому форумі!
Хочу спитати про сорт яблук – “коротконіжка”, ростуть в саді моїх батьків. На жаль нічого не знайшов в інтеронеті.
Також, збираюся закладати новий сад, визначився з сортами. Проте наразі сумніваюся у виборі прищепи. Що краще для власного саду (не промислового) – напівкарликова (у нас в регіоні продають M26 та P14) чи середньорослі? Мені щось більше душа лежить до середньорослих, проте хотів би почути Вашу думку.
Наперед дякую!
Михайло
|
Сорт Коротконожка существует, даже два и называются они Коротконожка королевская и Коротконожка королевская возрождённая. В интернете о старых сортах, к сожалению, информации очень мало.
Мне больше нравится среднерослый подвой 54-118. В разных литературных источниках одни и те же автора относят его то к полукарлику, то к среднерослому. Характеризуется умеренным ростом, достаточной и морозо - и засухоустойчивостью, хорошей якорностью. Капельный полив и опора не обязательны...M26 та P14 не районированы и широкого распространения у нас в Украине не получили, 54-118-районирован...Неплохо себя ведёт семёрка (М7), но недостаток-усиленное порослеобразование.