Показать сообщение отдельно
Старый 14.10.2011, 23:03   #397
Sveta
Яблоневый гуру

Поблагодарили 29,527 раз(а) в 3,057 сообщениях
Sveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond reputeSveta has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: закладка нового сада

Цитата:
Сообщение от Юрец Посмотреть сообщение
Для гурманов и новичков ! Нашел в нэте сайт Маценко . Питомник ассоциации садоводов Украины , находящийся в г.Смела Черкасской обл . Они выращивают около 1600 сортов плодовых . У них очень изысканые сорта , восновном мировой селекции . Хотел заказать по почте саженцев , но вот , облом ,http://www.sadiba.com.ua/forum/images/smilies/sad.gif продают только на месте . Если кто живет поближе , может , пригодится инфа.http://www.sadiba.com.ua/forum/images/smilies/smile.gif
О, нет... Только не ЭТО:evil :

---------- Post added at 21:56 ---------- Previous post was at 21:44 ----------

Для Andrey_

Имея хорошее здоровье и развитые ноги (читай, корни) и помещённая в избушку без еды (читай, в бедную почву без питательных веществ) я очень скоро захочу кушать...Вот так на личном примере я хочу показать, что мне (читай, растению, то есть живому организму) нужна еда (читай. минеральные и органические удобрения)...Растения ничем не отличаются от нас...также хотят кушать, отдыхать, хотят, чтобы за ними ухаживали, лечили, кормили и т.д.

---------- Post added at 22:01 ---------- Previous post was at 21:56 ----------

Цитата:
Сообщение от черешенка Посмотреть сообщение
Эффективно и ещё как эффективно. На бедных почвах это необходимо. В этом году я посещала сад в Мелитополе ,сад посажен на суглинике подпочвенный слой песок ,саду восемь лет, сад разделён пополам ,в одну половину удобрение вносили, во вторую нет, та половина которую кормили прекрасно развивается и даёт хороший урожай, вторая мучается листики мелкие хлорозные ,прирост слабый, ягоды тоже мелкие безвкусные. Вот вам и разница. Спрашивала а почему вы не вносите во вторую половину удобрения, оказалось, он просто не рентабилен там посажены сорта не пользующиеся спросом не транспортабельные, поэтому вносить удобрения не выгодно, но для себя я сделала вывод что подкармливать на бедных почвах нужно обязательно.
Мы тоже в институте всегда садили деревья с удобрениями. Несколько лет тому назад, в силу организационных, финансовых и др. проблем удобрения при посадке внесены не были. Наблюдаю такую же картину...Саженцы без удобрения стоят угнетённые, с удобрениями-буяют...

---------- Post added at 22:03 ---------- Previous post was at 22:01 ----------

Цитата:
Сообщение от пятница Посмотреть сообщение
Маценко? Я тоже год назад попала на его сайт и заинтересовалась.Там не все так однозначно.
Достаточно прочитать комментарии-что пишут и кто пишет....

Последний раз редактировалось елена.п; 20.10.2011 в 09:38.
Sveta вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
larissa (15.10.2011), пятница (14.10.2011), усач (30.10.2011), черешенка (14.10.2011), Юрец (15.10.2011)