Показать сообщение отдельно
Старый 15.10.2011, 14:41   #23
BARBACYCA
Местный

Поблагодарили 7,023 раз(а) в 1,020 сообщениях
BARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond reputeBARBACYCA has a reputation beyond repute
По умолчанию Re: Участок в сосновом лесу- прошу помощи

Ира, Вика, спасибо за совет, а можно грунт в куче оставить и не заведутся ли там вредные жучки? По поводу смывания в болото Ира права. У нас такое было с подсыпкой. Только мы склон очистили от зарослей, было очень много кленовой поросли, корни "Атласом" повыдергивали, а тут , как влил дождище, скорее Всемирный потоп, а не дождь. Ну и нашу подсыпку, которой склон планировали, вниз к болоту частично смыло, да еще ливень такие овраги по склону проложил, что страшно смотреть. Вот так нам "повезло". Завезли еще несколько машин подсыпки, засыпали овраги, а то прямо сосны подмыло, припорошили землю у стволов сосен, на случай очередного стихийного бедствия и по верхней границе склона таким себе бруствером насыпали подсыпки, чтобы очередные дожди эту дамбу потихоньку смывали вниз. Сейчас-то подсыпка уже утрамбовалась, но память о том, что было очень свежа. Но нет худа без добра- вниз, к болоту было очень проблематично подсыпку сбросить, а так она с дождем сама сплавилась к болоту и так красивенько внизу площадку спланировала. Склон хочу засадить злаками и многолетниками, а также ползучими растениями, надеюсь, что этого будет достаточно для укрепления склона, чтобы вниз ничего не сползало. Ну и конечно же по верхнему краю будет сделана ливневка. не могу найти в какую папку сбросила биоматы и георешетки для укрепления, это те, которые анкерами крепятся к земле, в ячейки сыпется грунт и садятся растения. Ну это на крайний случай. Про террасы тоже думала, хочу посмотреть, как склон перезимует, потом будем принимать решение.